a0251789815_10  

    話說我真的太久沒經營部落格了,編輯文章時感覺自己都像個近鄉情怯的旅人了。

    前年是人生中變化很大的一年,人生的時光齒輪彷彿也因為外界的力量快速運轉起來。然而走入人群之後,又面臨到新的課題,發現原以為單純的校園、同好會,也都充滿政治圈與商場的暗潮洶湧,原來有人的地方就離不開政治,但現在我認為這是無法逃避的課題,學著再不失去本真的原則下去和這樣的情況相處。

    在炙熱的一周後今天下雨微涼,希望遲來的梅雨季能讓大地煥然一新。今天介紹來自西班牙的小品Ana D. 她的嗓音偏低沉,略帶沙啞,慵懶而率性,搭配背景吉他和合成樂器像用手指纏繞著頭髮,在室內花園的吊床發呆一樣。我是在逛藝術書店時偶然聽到的,當下就覺得很喜歡。

     Ana D.生長於西班牙北部的一個小鎮,在1997年她發行了第一張專輯Satélite 99廣受好評,也是因為這張專輯讓我喜歡上她。似乎也是她唯一的一張,曇花一現。因為另一張專輯是她在美國演出的live版所以我不列入。即使有點失落,卻也珍惜那曾經存在的吉光片羽。

     她的曲子充滿不完美的獨立音樂特質,和音或是哼唱都真的很率性,就像自發地哼起歌來一樣。一個人的孤單、憂傷與靜好,很符合我最近的心情,繞了一圈,發現沒有任何一個場合可以交到朋友,人們在彼此生活中來來去去,每個人都是一個寂寞的宇宙。

 

 Todo Comenzo  一切都開始了 (最喜歡結尾處)

 歌詞:

Lo que tú me pides antes ya lo di
y me lo pidieron como tú ahora aquí


Todo comenzó ...

Con esa poca de luz que hace suave el alcohol
con esa música dulce que prepara el amor
y ese beso primero de fuego
que te abre el corazón

Y cuando fui suya me sentí feliz
comprendió el miedo de mi primera vez

Y así comenzó ...

Con esa poca de luz que hace suave el alcohol
con esa música suave que prepara el amor
y ese beso primero de fuego
que te abre el corazón

Más después de aquello se olvidó de mí
en cada despertar comienzo a recordar
cómo comenzó ...

Con esa poca de luz ...

 

 Los Amantes 情人們

 

 Selenio 2035 (是Todo Comenzo的輕柔版本,很療癒)

 

Me quedo contigo  我和你在一起 (有點催眠又詭異,緩緩的陳悶)

 

 

創作者介紹
創作者 冷門音樂溫暖角落 的頭像
冷門音樂溫暖角落

冷門音樂的溫暖角落

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Non
  • 透過你的文章認識了很多樂團、音樂人~
    非常喜歡這一類獨立的音樂!
    還好有音樂陪著我們在這社會穿梭著
  • 謝謝你的留言,我很開心有知音。
    音樂是超越語言的語言,喜歡相同音樂的人通常調性也會契合哦~

    冷門音樂溫暖角落 於 2018/06/29 01:31 回覆

  • R
  • Glad to hear from you!
  • You will hear from me again before long :)

    冷門音樂溫暖角落 於 2018/06/29 01:34 回覆