UrbanZakapa  

風格: Soul pop, R&B


조현아, 권순일 , 박용인 二男一女組成的美聲團體,三人都是主唱兼合聲。

總共發過一張專輯01,三張迷你專輯以及一張EP。(2012年10月發行了第二張專輯02囉!)

在這個月初發行了Beautiful Day這張迷你專輯,是一首聽起來心情很愉悅的歌曲 


之前我打算寫文章介紹他們的時候,是因為My Love這首歌,每次聽到都一邊哼唱,一邊幻想我正在碼頭邊聲嘶力竭地對路人和大海天空演唱^^"

韓國信仰基督教的人不少,我認為很多人因此在教會裡學習合聲以及說一口漂亮英文,靈魂樂形式的歌手團體也比台灣多得多。

在台發展的韓裔歌手李玖哲R&B唱腔在台灣算稀少,可是在韓國卻有很多跟他同類型的歌手,例如何東均Junggigosoulman等等,當然包括這篇文章介紹的Urban Zakapa負責男低音的團員也是。

 

urbanzakapa2  



그날에 우리(My Love)

 MV男主角像趙又廷...

 

 

 Beautiful Day

好可愛的MV喔,雖然有一點惡搞,可是那種不屈不撓要在一起的決心,讓人看著不禁微笑了起來,現代人選擇太多很容易就放棄,已經很少有那種非卿不娶非君不嫁的事情了。

 

 

그날에 우리, 나비, 봄을 그리다 medley

 

 

나비 (Fly Away)

 

Sweety You

 

Let It Rain

 

 

Coffee Latte

 2011-12-10 04:11:44

 

創作者介紹
創作者 冷門音樂溫暖角落 的頭像
冷門音樂溫暖角落

冷門音樂的溫暖角落

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Wu Yi Ning
  • 這團的聲音聽起來超舒服的!
    之前上網查
    都查不到相關的中文介紹
    終於
    等到版主寫文啦!
  • 我也很喜歡Urban Zakapa的和聲
    其實我也不懂韓文,都是用google硬翻的,所以介紹的很簡略又可能不盡正確^^"
    謝謝你的光臨唷

    冷門音樂溫暖角落 於 2012/05/24 00:13 回覆

  • 홍정아
  • 我真的很喜歡韓國這些比較冷門的音樂
    Urban Zakapa是我接觸這種音樂的開始
    他們的"想念春天"也很棒喔:)))

    很喜歡你介紹的音樂
    會趁有空的時候都聽過的'u'
  • 我因為喜歡的範圍太廣了,所以部落格可能會有滿大一部分不合你的胃口哦> <
    就是Jazz, Bossa nova和 jazz hip hop, 澀谷系跟電音那部分可能要跳過^^
    不過還是謝謝你的光臨~

    冷門音樂溫暖角落 於 2012/07/21 13:43 回覆

  • arupaipai
  • 我很喜歡他們커피를 마시고這種專輯
    很適合邊喝咖啡邊看書時聽
    http://music.daum.net/album/main?albumId=483521
  • 我剛聽了커피를 마시고,可以一邊打掃一邊聽,在這種有點昏沉的下午,的確帶來點閒適的感覺。
    不知道為什麼總讓我勾起在陌生的國度的回憶...

    冷門音樂溫暖角落 於 2012/07/21 13:40 回覆

  • Taenie
  • Urban zakapa的音樂傳遞出著甜甜的慵懶氛圍,好棒喔!推薦版主“standing egg"這個韓國團體,希望你喜歡:)
  • 哈哈,謝謝,有個網友sedona也跟我大力推薦standing egg, 還有lucid fall 及epitone project,不知道後面這兩個是不是也是你喜歡的?
    是的話感覺會來這裡晃的網友真的都有相似的音樂品味,真奇妙: )

    冷門音樂溫暖角落 於 2012/08/20 01:18 回覆

  • Mui
  • 剛好在聽Junggigo的歌 就找到這個團體的歌
    謝謝版主這麼詳盡的介紹!!

    我也很推薦standing egg的歌喔~ 很舒服好聽

    我要來好好享受聽歌了~~
  • 其實我介紹得沒有很仔細啦~(搔頭)
    不過你能找到這邊來也是很奇妙的緣分: )

    冷門音樂溫暖角落 於 2012/10/16 22:37 回覆

  • Zena
  • Thanks for sharing those^^ big help!
  • You're welcome : )

    冷門音樂溫暖角落 於 2013/02/26 08:33 回覆

  • 訪客
  • 真得很不可思議,原本以為這個樂團應該會沒什麼人知道,沒想到會在這裡找到了台灣人所寫的中文介紹,有一種找到知音的感覺,好感動
    我第一次聽他們的歌也是My Love,聽到的時候真的覺得好好聽,主唱們的聲音真的是太棒了
  • 鳳梨蘇
  • 我第一次聽到他們的歌是Cafe Latte :)) 一聽就喜歡上 哈哈 超棒超棒
  • 剛入坑的小粉絲
  • 在你的blog晃了一個下午,在音樂海中選出的曲子真好聽,你的品味好棒: )
  • 哈哈,謝謝你,名副其實的知音~
    這樣說,表示你的品味也很棒 :P

    冷門音樂溫暖角落 於 2015/09/01 18:40 回覆