Jrab.jpg    

這是一個可愛到爆炸的網路創作雙人團體(?)!!!我非得介紹不可。

多才多藝會很多樂器的25歲女生정다운(Dawoon,鄭多雲)和聲音乾淨清亮的정혜선(Haesun,鄭惠善)組成。

我現在還搞不清楚她們的背景(韓文看不懂> <),有興趣的人可以去http://www.friendz.net/ 看看

這好像是很多素人歌手集結的網站,他們把自彈自唱的影片放上網路,很多是一人分飾好幾角,譬如說某人彈吉他,鐵琴,口風琴,鋼琴,大提琴,沙鈴等等再用後製合成。

我也看到他們有用iPad的音樂製作軟體Rebirth以及iPhone的drum pad就作出很動聽又專業的歌曲,現在人有了軟體跟發表管道只要有才華不怕遇不到欣賞你的人。

 

我很喜歡他們樂在其中那種歡欣的氣氛,有時候也會和其他的樂手(Hcube, Yana, leeSa)一起合作,感覺愛音樂是不寂寞的! 分隔視窗也很有趣,看到他們好忙^^"

J Rabbit今年三月出了一張集結翻唱和創作的專輯It's spring. 希望很快可以看到他們的其他作品。(到底要怎麼培養出這種全方位的音樂人才呀?)

 

J Rabbit - 달아요 (Cover) 翻唱Lena Park的作品

 

Hcube wiv J Rabbit - Morejo (feat. Yana) 最近我的抗憂鬱歌曲:D

 

Hcube wiv J Rabbit - 힘든가요? (R U tired?)

 

J Rabbit - I'm in Love 翻唱Ra.D的經典作品

 

J Rabbit - My Favorite Things (Cover)

 

J Rabbit - Love is so AMAZING

文章標籤
創作者介紹
創作者 冷門音樂溫暖角落 的頭像
冷門音樂溫暖角落

冷門音樂的溫暖角落

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 打偷
  • 我也超喜歡他們!!!!!
    聲音有夠溫暖兩位有夠可愛(L)
  • 對呀,很喜歡她們的互動,四月底有出新專輯Looking Around, 可以發摟一下^^

    冷門音樂溫暖角落 於 2012/06/14 10:50 回覆

  • Sic Ten
  • friendz .net算是類似台灣DC那種的自由舞蹈社團般的團體.
    它們是一個發蹟並位於弘大附近的獨立樂團(其實她們很紅)
    那裏就像台灣的公館+師大,甚至比這兩個地方更接近人文;
    所以出了很多這種聲音有驚人質地的好歌手與創意樂手,
    我個人是非常喜歡她們的:)現在有些人追韓流,有些人反韓,
    我本身是個業餘樂手,韓國音樂其實有大量深厚內容與溫暖環境
    ,真的值得好好去想想其原因,不是只有潛規則跟整形,,
    政策與環境的鼓勵讓它們生產出大量優質的歌手與創作人.
    不管流行音樂或硬地.

    甚至來台之前的bossanova女神olivia ong也在韓國活動喔

  • 謝謝你提供的資訊,原來她們很紅啊,我又看了一次文章裡的連結,還是超佩服鄭多雲啊~~~鋼琴吉他小提琴都有一定水準,真的真的好厲害。
    我認為韓國人有把文創推廣到世界的野心,並以這種格局在培養人才,台灣好像覺得只要吃下華人市場就好,而且比較不能接受非主流的藝術,這點真的需要大家努力推廣跟創作。
    不知道你是走什麼樣曲風的樂手呢?

    冷門音樂溫暖角落 於 2012/07/20 22:43 回覆

  • ping ho
  • 無意間點開來聽,結果好喜歡喔!!
    而且鄭惠善的聲音整個很喜歡~~~
    PS.他們情好多好可愛XDD
  • Yi Wei
  • 我也是無意間在網路上看到他們的影片就點開來聽
    一聽整個上癮了!!!!!
    她的歌聲會讓整個心情放鬆
    聲音也很可愛讓人非常舒服
    他們真的非常有才華呢♡

    大推!
  • 看他們在MV裡的搞笑也很可愛!
    是一個讓人回到童真心境的一個全能團體~

    冷門音樂溫暖角落 於 2013/01/18 13:37 回覆

  • 清爽小雨
  • J Rabbit, leeSA, Hcube他們這些人都身懷多種才藝,會好多種樂器,而且彈得很流暢又很熟練上手,歌聲也很有特色,整體外表的親和力也強,非常討喜,韓國有這種素人歌手太強了,台灣的素人歌手跟她們比起來等級實在差太多了。我想這是整體素質水平的差別問題。在台灣水平不用這麼高就可以出道或被捧出道,當然不會更上進追求更高難度的素質。原來台灣輸給韓國的不只科技啊!
  • 訪客
  • J Rabbit有一條Happy Birthday to You的影片非常優,不管樂器才藝、歌唱水準辨識度整體非常流暢輕快!台灣的專業藝人恐怕都還及不上。
  • 晴
  • 想請問哪裡可以下載她們的專輯或歌??真的超喜歡他們的 可是都找不到音質好的 謝謝
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Rainbowhou1101
  • 謝謝分享~好喜歡她們!雖然我對音樂一竅不通,但是每每都會被他們療癒XD
    溫暖的嗓音,活潑的音樂,超愛~