sylviatelles.jpg  

笑容甜美的Sylvia Telles(August 27, 1934 – December 19, 1966)是巴西Jazz, Samba以及Bossa nova的歌手,活躍於50及60年代,算是當代知名度最高的歌手。因為她喜歡Bossa Nova這種緩慢輕柔的旋律所以全心投入,參與到了Bossa nova的崛起,並且也因此和許多影響Bossa Nova的大人物合作過,例如Bossa Nova之父Antonio Carlos Jobim以及吉他手Roberto Menescal,我很喜歡的一首Bossa經典曲Dindi就是Jobim寫給她的,因為Sylvia的小名就叫Dindi。

60年代初Sylvia第一次去美國,錄製了一張經典專輯U.S.A。但很不幸地在1966年一場車禍奪走了她32歲的年輕生命,因此留下的作品不多,但她幾乎唱過早期所有Bossa Nova大師的作品,我覺得她的唱腔也帶有法式香頌的味道,很是慵懶。

00085qdd.jpg  

 會注意到Sylvia Telles是因為這幾天聽廣播,聽到她唱的這首Duas Cotas讓我顧不得所有事情跳起來去查這首歌的名字。

沒想到我很愛的Dindi居然是為了她而寫的!世界真奇妙,好多東西累積下來就可以串在一起,也許是因為我總被有相同特質的東西吸引吧。下面幾首的配樂就比較華麗,有中世紀歐洲的感覺。

Sylvia Telles - Bossa na Praia

 

 

 Sylvia Telles - Foi a Noite

 

 Sylvia Telles - Oba la la

創作者介紹
創作者 冷門音樂溫暖角落 的頭像
冷門音樂溫暖角落

冷門音樂的溫暖角落

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • noelshu3364
  • 最近買了一張Jobim的專輯,裡頭有收錄幾首sylvia的作品,一聽真是驚為天人,完全不會膩,真的很喜歡sylvia聲音中的那種溫暖的特質,原來唱歌也可以這麼不費力氣,像呼吸一樣自然。

    p.s.個人偏愛Discussao這首歌
  • Discussao聽起來歡愉多了:D 相較於我說的Duas Cotas.
    說到Jobim, 我也超喜歡他的Tereza da praia和two kites. 不知道你買的專輯裡有沒有:P

    冷門音樂溫暖角落 於 2011/12/08 19:25 回覆

  • noelshu3364
  • 沒有耶,我買的這張收錄的都是Jobim跟其他歌手合作的作品
    所以聽了不少歌手,下次去唱片行我再去找找看XD