BluSwing.png

 

Blu-swing融合Jazz, Hip-hop, electronic 以及soul等多種黑人音樂元素。


Yusuke Nakamura / Keyboard,Composition,programing&DJ
Shinji Hasuike / Electric&Wood Bass
Show Kojima / Electric&Acoustic Guitar
Yu-ri Tanaka / Vocal
Tomoaki Miyamoto / Drums

2004年,Blu-Swing成立。團名的由來是因為想結合1870~1920年代在美國生的黑人音樂(Blues)和1890~1920年代融合產生了白人音樂和黑人音樂的爵士樂流派之一的Swing而來。此外,Blue-swing在2004年之前的前身團體Stratosphere的S具有最上層的意涵,表示他們希望能夠朝最高境界邁進的期許。

2005年,1st album「devotion」發行,Shade參與演出。
2006年,發表2nd album「Forward:er」,Shade也共同參與。並在Blue note演出。
2007年,與 MC Shade共同發表的「Jazzyster」專輯大獲好評,引起注意。
2008年,發行
「Revision」專輯。

 

Shade & Blu-swing - Fabulous

 

在這張被認為很經典的「Jazzyster」專輯中,我最喜歡的兩首是Bossanavia以及Midnight Lounge. 上面放的這首Fabulous我比較喜歡下一張專輯「Revision」裡的Glow our vibes 版本。「Jazzyster」裡的斬是和我介紹過的另一位Jazz hip-hop artist - Inori合作。

附上Midnight Lounge和Bossanavia.
 

Shade & Blu-swing - Midnight Lounge

   

 

Shade & Blu-swing -  Bossanavia

 

 

 

 

08年的「Revision」專輯中,和老搭檔Shade合作的Free Breeze依然好聽。另外SUM,PULSE也都不錯。

Blu-swing - Free Breeze feat. Shade

 

 

Blu-swing - SUM

 

 

 

BluSwing+1.jpg

 Blu-swing FB:  

http://www.facebook.com/pages/Blu-Swing/429478790396

創作者介紹
創作者 冷門音樂溫暖角落 的頭像
冷門音樂溫暖角落

冷門音樂的溫暖角落

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()