目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Maria+Rita+mr2.jpg  

 

1977年出生於巴西聖保羅的一個音樂家庭,爸爸是有名的鋼琴師,媽媽是巴西傳奇歌手Elis Regina,兩個兄弟也從事音樂相關工作。Maria在NYU主修拉丁文學以及傳播,並曾在一個成人雜誌擔任記者。 "Rita" 發音要念成"Hee-ta".

在24歲那年開啟演藝生涯,不過Maria在14歲時就立定志向要唱歌了。她第一張同名專輯大熱賣把她推向國際,這張專輯開啟了她的歌唱事業,而幫她寫歌的歌手Milton Nascimento則是因為Maria的母親而開啟音樂事業,有一個被認為是巴西最偉大的女歌手之一的母親,Maria很努力地想避開這樣的光環,發展出自己的爵士唱腔,她總是把Ella Fitzgerald當目標。

2004年Maria贏得拉丁葛萊美的最佳新人獎,最佳葡語歌曲,最佳巴西專輯。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

166180_10150132250228185_41478723184_7558560_235480_n.jpg  

無意間在網路電台聽到的,感覺Joyce Kwon唱的是很現代的爵士小品,歌詞很俏皮活潑。

生於韓國首爾一個音樂家庭,八歲時搬到美國德州,Joyce發現自己總不知道該說什麼。也許是因為語言上的限制,但主要是因為怕一開口被聽出她非本國人的劣勢。不過一年半後,全家搬到加州,Joyce決定再也不當一個啞女孩,並開始試著在公開場合說話。

從小就學習鋼琴,不過在進入 the Los Angeles County High School for the Arts 後她才發現自己對音樂的熱情。在那段期間她修習了福音和爵士演唱直到念柏克萊加大音樂系。

在柏克萊念書的期間,Joyce發現自己有著獨特的嗓音,受到了許多導師的鼓舞,引薦她去當代即興演唱,從此她開始探索怎麼使用她特別的聲音。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()