目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

culture_book_sorri.jpg  

最近天氣又變得很濕冷,乍暖還寒時,記得去年的此時我也是很陰鬱,只不過去年還有跑步的習慣,今年根本懶得運動。

今天要介紹的韓國女歌手Sorri(1978年生),在去年三月推出了第二張專輯Mingle,我很喜歡這種民謠風格+boosa,吉他輕輕柔柔伴著溫暖的女聲,像走在冬陽下瞇著眼睛看著蕭瑟的路樹卻滿心的幸福。Sorri的歌聲有著成熟女人的韻味,低低的,讓人感覺很安穩,像媽媽或姐姐對著你哼著搖籃曲,想安心地閉上眼睛。

最喜歡的是專輯第二首산책(散步)。先聽聽Live版本,沒有其他樂器,只有Sorri自彈自唱。很簡單,沒有太多激情,卻讓人聽了在心裡流出溫溫的眼淚......

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Waju - Carpe Diem - carpediemfront.jpg  

這個也是超冷門,但是我超愛!!(冷門到youtube上幾乎找不到,想介紹還要我自己上傳到相簿= =)

來自加州的Waju從七年級就開始當rapper,不過他已前都叫siccness,因為朋友說"his rhymes were sick". 2009年他才公告再也不叫siccness,因為他開始不喜歡這個名字。他姊姊建議他叫waju,因為符合他真名的一部分,他本名叫Dennis Olanrewaju Broderick II,他家人都叫他Waju。

目前為止好像有跟很多人合作過EP,個人專輯只有Carpe Diem一張(2010年八月),但整張好聽的很多!!覺得他的曲風是以嘻哈為基調,搭上靈魂和復古風味,background都很流暢。

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

girlsgarden2.jpg  

 

山城えりか

1979年 沖縄県生まれ(現在、東京都中野区在住。)

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()