目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lu_101209_155001.jpg

聽說,FreeTempo再也不會出新專輯了。

最近好多事情都要告一段落,今年要結束了,某些朋友消失了,某些關係變到再也回不去的狀態,越來越不能回頭,開始要想想關於人生未來規劃的事情,是不是確定要和身邊那個人攜手共度一生,會不會有小孩,將來生活的重心會在哪裡?房子要買在哪裡?

於是開始學習漠視多年的投資理財,才有一點要努力的覺悟,想要爭取些什麼,想要和相知相守的人一起築起我們的巢,陪伴彼此跨入新的一年和新的階段。

想搬去新的陌生區域,卻又不想離原生地太遠,好多好多的選擇要面對,也有好多的機會要被迫錯過,人生就像愛麗絲跌落樹洞的過程一樣,不斷錯過失去和掙扎抓取,來不及看清楚想清楚,就過去了。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

nujabes.jpg

在今年三月nujabes因為一場車禍意外過世後,他的許多作品就真的成為經典,再也沒有透過他耳朵過濾和用心消化去創作的新作品會出現了,但是,在jazz hip-hop界還有許多和他合作過的好手以及仰慕他的後輩,在十一月推出了紀念他的專輯,Modal Soul Classics II。原本我不打算介紹,但最近躺在床上失眠的時候,在ipod裡挑來挑去,後來還是選擇了這兩首歌當作搖籃曲,所以寫出來跟大家分享。

首先是可樂棒重新詮釋的reflection eternal,一直都很喜歡歌曲裡vocal彷彿又近又遠地反覆唸著,You're a flower/You're a river/You're a rainbow。

Reflection Eternal / Clammbon With Yamazaki, Mino & Yamane From Toe

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()