目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Written by Matt Berman • Photographed by Roger Davies • Produced By Anita Sarsidi

http://www.elledecor.com/home-remodeling/articles/eclectic-cool-new-york

manhattan-loft-design-ed1110-main.jpg

 

It was my worst nightmare. After five years in Europe, I had returned to Manhattan and was pulling my loft together. I asked my mom to stop by and take a look. She walked in, quickly surveyed the place, and announced, “Matt, it looks like my house.” Was it possible that after living in at least eight different apartments in New York and Paris over the past 20 years, I could have ended up creating a replica of my childhood home?

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

lu_101209_155001.jpg

聽說,FreeTempo再也不會出新專輯了。

最近好多事情都要告一段落,今年要結束了,某些朋友消失了,某些關係變到再也回不去的狀態,越來越不能回頭,開始要想想關於人生未來規劃的事情,是不是確定要和身邊那個人攜手共度一生,會不會有小孩,將來生活的重心會在哪裡?房子要買在哪裡?

於是開始學習漠視多年的投資理財,才有一點要努力的覺悟,想要爭取些什麼,想要和相知相守的人一起築起我們的巢,陪伴彼此跨入新的一年和新的階段。

想搬去新的陌生區域,卻又不想離原生地太遠,好多好多的選擇要面對,也有好多的機會要被迫錯過,人生就像愛麗絲跌落樹洞的過程一樣,不斷錯過失去和掙扎抓取,來不及看清楚想清楚,就過去了。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4104&f_ART_ID=222916

【聯合報╱記者蔡育如/台北報導】 2010/11/13

「買厝愛選車頭前!」擁有20多年的房地產經驗,有巢氏房屋加盟總部專案協理劉炳耀表示,買房首要考慮地段、交通機能,其次才是房屋本身與周遭環境。在資金預算有限的情況下,應考慮以主要交通動線往外延伸的近郊為佳。

劉炳耀浸淫於房仲業20多年,當過業務員,也曾與人合夥開立房屋仲介公司,對於買房術,劉炳耀有一套自己的見解。他認為,「如果是好的地段與交通機能,房屋與環境差一點都是可以容許的範圍。」

「好的地段買不起,那就用時間換取空間和金錢」,劉炳耀指出,預算有限的自住族無法負擔都會精華地段的房子,但退而求其次,由核心區的主要交通幹線(例如捷運與快速道路)往外延伸,在30分鐘車程內可以到達的近郊,都是很好的選擇。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=415&f_SUB_ID=4058&f_ART_ID=216237

【網路地產王/曾炳鈞/綜合】

  或許有人納悶「台北市的北投、士林科技園區,為何會成為台北縣三重市重陽重劃區的利多議題?」不妨攤開地圖仔細看,重陽重劃區與士林、北投僅一橋之 隔,未來北投、士林科技園區一旦發展到一定的產值規模,當地就業人口的居住需求勢必大增,由於北市中古屋均價已攀上45萬左右的價位,購屋預算有限的園區 員工,極可能將一水之隔的重陽重劃區,視為購屋置產的首選地區。

■ 台北科技走廊一環 116年完成招商

  台北市政府規劃的台北科技走廊有三處:「大內湖科技園區」的定位是科技總部雲集的台北矽谷;這兩年房市大黑馬「南港經貿園區」,期盼成為數位軟體、亞 太之星;此外,還有個明日之星,就是位於台北市北側的「北投士林科技園區」,將發展生物科技、媒體、資訊與通訊的知識經濟。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nujabes.jpg

在今年三月nujabes因為一場車禍意外過世後,他的許多作品就真的成為經典,再也沒有透過他耳朵過濾和用心消化去創作的新作品會出現了,但是,在jazz hip-hop界還有許多和他合作過的好手以及仰慕他的後輩,在十一月推出了紀念他的專輯,Modal Soul Classics II。原本我不打算介紹,但最近躺在床上失眠的時候,在ipod裡挑來挑去,後來還是選擇了這兩首歌當作搖籃曲,所以寫出來跟大家分享。

首先是可樂棒重新詮釋的reflection eternal,一直都很喜歡歌曲裡vocal彷彿又近又遠地反覆唸著,You're a flower/You're a river/You're a rainbow。

Reflection Eternal / Clammbon With Yamazaki, Mino & Yamane From Toe

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()