目前日期文章:201011 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Wouter+Hamel+WH+PNG.png   

生於1977年,今年33歲(我還以為他未滿25歲),如果你喜歡Jamie Cullum的話,你應該也會喜歡Wouter Hamel. 但我覺得他風格跟同是荷蘭創作歌手Benny Sings更像(廢話~Benny sings是他的製作人)

Wonter在2005年贏得荷蘭爵士歌手獎,他是第一個得到該獎項的男性,因此獲得荷蘭媒體的特別注意,之後他開始在許多電視節目以及爵士樂會亮相表演,並在2007年發表了第一張個人創作專輯--Hamel,受到大眾的好評。其中的一首Breezy也在日本以單曲發售,在Tokio hot chart百大獲得第36名的成績。我也是聽到這首歌才喜歡上他的,會讓人心情雀躍,節奏輕快的一首歌。


冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

48793415.jpg

目前看來,是一個謎樣的人物。這大概是我能找到唯一一張他的照片(攤手)。

不過他的外貌不是重點,他的音樂,是最近的背景音樂。前一陣子曾經改聽雷鬼,還想著一定要發文介紹,結果卻是先寫了這篇。

因為聽到了他在今年七月推出的新專輯Right time+ Right music, 整張都很悅耳,可以行雲流水地一直播放下去,沒有想要咖掉的歌,所以有了動力寫文章介紹他。

rtrm.jpg

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

Hot_Air_Balloon_by_didit_didot.jpg

 

m-flo - One Sugar Dream

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

shortcake.jpg

 

Humming+Urban+Stereo.jpg

 

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

27_3_6930_77_58_20070122121837.jpg

 

原本我只知道椎名林檎很前衛,對她的作品卻一知半解,因為總覺得不會是我喜愛的調調,唯一有的一首歌是她翻唱Can't take my eyes off you,非常狂野,造成我以為她所有歌曲都是走這個風格,就一直沒去找來聽。深怕自己聽了也變得很狂野XD

自從看了惡女花魁之後,就愛上了很多人覺得跟電影很不搭調的爵士風格配樂,每次聽到爵士版的莖我就覺得飄起來了,那陣子還常常開著影片repeat男女主角隔著樓閣對望的那一段。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

117w9vm拷貝.jpg

 

今天在圖書館翻non-no雜誌看到上戶彩新推出的寫真集North East West廣告。心裡還滿期待的,她上一本寫真的圖我還沒看膩呢,現在又出新的,感覺她這一年有在轉型,多了很多不同的造型嘗試,也變得更成熟有女人味。

和森田剛分手以後,不知道會帶給她什麼樣的影響?聽說也交了年紀大很多的新男友(放浪兄弟的隊長?)。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Fantastic+Plastic+Machine+news_large_FantasticPlasticMac.jpg

 

本名田中知之( tanaka tomoyuki) ,生於日本京都,大家比較知道他的藝名Fantastic Plastic Machine。看到照片,嗯,我也想不到是個有型的胖子。

他被認為是澀谷系音樂革命的一部分,他的作品主要受到bossa nova, lounge music, house music以及六零年代電影配樂的影響,但也常涵蓋其他曲風。

八零年代後期,田中在一個叫做 Margarine Strikes Back的樂團當貝斯手,九零年代初,他改當DJ,在關西一帶活動,並加入一個叫做Sound Impossible的DJ群。當時一位同事Towa Tei(這位我也會專文介紹)說服他作自己的音樂,於是在1997年田中成立了他自己一個人的project,就叫Fantastic Plastic Machine。他的第一張同名專輯Fantastic Plastic Machine(1997)以及Luxury(1998)大獲好評並且讓他在國際上斬頭露角。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()