目前日期文章:201010 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

c9868.jpg

發現廁所牆壁上攀著一隻可愛的小黑熊,你會尖叫著奪門而出還是覺得好可愛呢?

定睛一看,原來是放廁紙的啦!是不是很卡哇伊呢?雖然說要從小黑熊屁股拉出廁紙感覺怪怪的(你拉完換牠拉),不過真的是很可愛呢,兼具有裝飾效果。

 

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

index1.jpg

 

長谷亮平

2004年畢業於多摩美術大學,在就學期間,課餘就作繪畫與設計相關的兼職打工,畢業後進入日本規模很大的遊戲公司南夢宮萬代工作了四年,在那裏學會了CG。

現在成為自由工作者,活躍於東京。作品常為CD,雜誌,遊戲,網站以及時尚相關產業採用。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

for_those_who_by_Zoroastro.jpg

原版是電台司令(Radiohead)在1992年發的EP,但我是聽過Karen Sousa的爵士版本才知道這首歌的。

雖然說歌詞可能和調性不太合,但在台灣也許喜歡爵士的人也都有點怪咖吧。

歌詞部分原本是You're so fuckin' special,這個版本改成You're so very special. 有時候礙於年紀身分性別不方便說,但其實我內心偷偷地念著fuckin'而且覺得很過癮!

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Peppertones Colorful Express.jpg

 

會聽到這首歌是因為去年看到韓國魔術師韓雪熙在HP的新品發表會上表演,背景音樂就是這首歌,馬上就愛上了!

當時很多人再問背景音樂卻都沒人知道,我每隔幾天就搜尋,不管是韓文英文簡體字的都去看,心裡想著如果能讓我找到我一定會很珍惜這首歌的><

最後也忘記怎麼就找到了!是韓國一個叫做Peppertones的兩人團體的作品。收入在2005年的Colorful Express專輯.關於Peppertones我會另外寫文章介紹。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

n1107878422_30184538_4529596.jpg

 

Clazziquai有很多首我都很喜歡,第一首讓我愛上他們的就是Cat Bossa.

不只名字可愛,完全打中有養貓的我XD 整首歌女聲哼哼唱唱地bossa風味很是舒服!

還記得那時候是快畢業的暑假,安排自己一星期上三天日文課,常常爬不起來,在去上課的路上都聽這首歌醒腦,心情會變好喔!

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

CoralieClment.jpg

我很喜歡Fantastic Plastic Machine,但會知道FPM,卻是因為這首歌的法國女主唱Coralie Clement.

corale.jpg


冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

Instant_rf_ep.jpg

 

Instant Romantic Floor(인스턴트 로맨틱 플로어)的曲風非常多元,包含bossa Nova, House還有hip hop.

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1252188156.jpg

 

因為標題都提到美腿了,所以第一張就放女主唱Lea的全身照驗明正身。

2006年組成的韓國electronic pop團,Tensi Love是Tenuto switch in love的簡稱。
由今年26歲的長腿正妹Lea(Koh Ji-hoo)和36歲的作曲家Hwang Ye-jun組成。不過MV中都只有Lea的美麗身影。畢竟大家都愛看正妹。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1281922930_4j4Q_4.jpg

Di Johnston是在香港出生的美國人。

曾經在中國和美國維吉尼亞工作過,後來Di搬到紐約,開始了她的表演生涯。一開始是做配音的工作,幫不少大公司的廣告作旁白,例如:Lincoln Mercury, Pantene, Lenscrafters, Verizon Wireless, PNC Bank 和 CMT這些在美國知名度高的公司。2006年,她獲選為美國小姐選美的播音員。

之後Di參與了一些音樂演出,在製作人Dave Liang的Shanghai Restoration Project獻唱了幾首(這張專輯2006年初推出,成為MSN music的當週新進藝人,並且在一月份電子音專輯榜上排行第一,之後在英美加澳,歐洲及日本都排在電音專輯TOP 20),Jade Buddha Temple成為日本iTune當週單曲之星。這讓Di決定要把這首歌做些更改並且錄製自己的EP。

Jade Buddha Temple

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

Dahlia.jpg

 

也是一個很冷門的歌手,但我很愛很愛!

她居然是X-japan的Yoshiki帶出道的哦!這點讓我很意外,因為我一直覺得Dahlia是澀谷系的。Dahlia是出生在夏威夷的日美混血兒,爸爸是沖繩人,媽媽是美國人,第一次看到她的照片就覺得要是這是日本人輪廓也太深了吧!!

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BluSwing.png

 

Blu-swing融合Jazz, Hip-hop, electronic 以及soul等多種黑人音樂元素。


冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

l_ac5bb99ab54f4990ab37310b71f3f66f.jpg  

最近新發現的日本爵士嘻哈歌手-- Inori (本身是DJ也是製作人),他的音樂融合了hip-hop, jazz and soul 等元素。在音樂圈打滾多年後,Inori終於在2009年三月發行了第一張專輯“Blooming Jazz”

這位出身琦玉的DJ,14歲就開始在live表演中擔任吉它手。祖父在戰後是爵士歌手,父親是熱愛黑人音樂的靈魂樂舞者,Inori受他們影響,也走上了自己的爵士嘻哈之路。

2007年Inori在另一個我也很喜歡的爵士嘻哈大團Blu-swing的經典專輯Jazzster中和他們合作了一首"斬",之後越來越活躍,也曾和Think Twice, Specifics, The 49ers一同表演,算是某種程度的肯定吧。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()