目前日期文章:201006 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Marion-Cotillard-marion-cotillard-823585_334_500.jpg 

生於1975 年 9 月 30 日,身高約169公分(不得不說她身材真的超好,腿細胸大穠纖合度),有法國女人的性感優雅以及獨特的慧詰氣質,女人味中又不失女孩的可愛,天生衣架子加上獨到的時尚品味,讓Marion在各大影展及活動的穿著總是十分得體又亮眼(雖然因勇於嘗試偶爾也有一些很囧的裝扮)。

這要感謝身為法國女人早已把女人味和時尚品味內化成為個人特質。

Marion的父親Jean-Claude Cotillard身兼演員、導演、教師等多重角色,母親Niseema Theillaud也是個演員。所以她第一部戲劇作品其實就是在父親演出的戲裡尬一角。Marion有一對雙胞胎弟弟,Quentin是個雕塑家和畫家,Guillaume則是一名作家。父母因為工作的關係常常到各國演出,他們也會從秘魯或是香港等地帶回紀念品給孩子們。

 

文章標籤

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

LaCaina.jpg  

 

這是一個法國的七人團體,其中有些成員在法國是知名音樂家。也在我iPod裡躺了很久很久,屬於不肯刪掉的那區。很推薦!

我本來一直以為他們是西班牙團體,非常boosa nova的風格,聽起來很放鬆很飄逸,像有人輕柔地擁你入懷。女主唱的歌聲很安定人心。

Jean Pierre Plisson (writer, producer, programming and guitars), 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

ww2.jpg 

這幾年席捲韓國音樂排行榜的爵士團體。也在香港日本引起注意,可以看到一些關於他們的採訪。

兩位核心團員--漂亮的女主唱Haewoon,小號以及製作人兼作曲者Juhan Lee(圖左). Haewoon英文發音很不錯,五官也很立體,不過她可不是混血兒,她說她是純種的韓國人。(哇,很意外呢,如果是天然的韓國人,那真的跟大家印象很不一樣)

Juhan則是從小在國外長大到27歲才回韓國,這也是為什麼winterplay的音樂很多都是用英文歌詞的原因,他認為自己韓文不夠好。

07年成立至今,winterplay已經成功打入亞洲及歐洲市場,雖然也是韓流崛起影響,但是winterplay是很獨樹一幟,藝術成分更重的樂團,他們的音樂包含了流行爵士,bossa nova以及拉丁,cha cha等等風格,像冬天冷冽清新的空氣一樣純淨,請佐以溫奶茶和陽光一起享用。

文章標籤

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

402719531_cea07bfd33_raybm_raybm.jpg      

我很喜歡的嘻哈雙人團體。成員有:

Peejay 
J-Dogg  
我不確定是哪一個,聲音非常特別,也許不是很正統渾厚的rapper聲音,有點扁扁的反而覺得很吸引人。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1215705479.jpg

 

 

 

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     

 

出生於1988年,今年22歲,來自加州的Victoria Hart,早期曾在London music school Vocaltech修習主唱。被譽為爵士版的莉莉艾倫。

Victoria的成長過程並不像她外型那樣的甜美陽光,三歲的時候父母親就離婚,之後她到Chicago和祖母一起生活,也因為祖母熱愛Jazz,swing 以及blue, Victoria也浸淫其中。在母親改嫁給英國人以後,她也跟著搬到英國,中學時又舉家遷往法國,也因此她能夠說英法語。

15歲那年在一個辦在葡萄園的派對上唱歌讓製作人Geoff Gurd十分驚豔,進而簽下她但因為她年紀尚小,故兩人僅保持聯絡。等到中學考試結束後,Victoria就去Gurd的錄音室進行第一次試唱。Gurd為Victoria寫了很多專屬的歌曲,他本身和Lynne Pearson組成了一個包含歌手,作詞者,製作人,經紀人以及專業表演者的團隊,是2007年六月Victoria第一張專輯的班底。

文章標籤

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()