a1.jpg  

 

     最近面對一些事情,很無力進而感受到與世隔絕的孤單。覺得一不小心就會回到孤島狀態。有些事情很難對說,鬱悶在心裡,也許就是時下年輕人說的厭世吧。

     今天要介紹的歌手當然是走厭世曲風囉! 名叫Michael Seyer, 我有個朋友一聽到他的音樂就說:「像嗑藥啊!」但我最近都偏愛這種毒品風格的音樂! 先放一首讓大家聽聽。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 a0251789815_10  

    話說我真的太久沒經營部落格了,編輯文章時感覺自己都像個近鄉情怯的旅人了。

    前年是人生中變化很大的一年,人生的時光齒輪彷彿也因為外界的力量快速運轉起來。然而走入人群之後,又面臨到新的課題,發現原以為單純的校園、同好會,也都充滿政治圈與商場的暗潮洶湧,原來有人的地方就離不開政治,但現在我認為這是無法逃避的課題,學著再不失去本真的原則下去和這樣的情況相處。

    在炙熱的一周後今天下雨微涼,希望遲來的梅雨季能讓大地煥然一新。今天介紹來自西班牙的小品Ana D. 她的嗓音偏低沉,略帶沙啞,慵懶而率性,搭配背景吉他和合成樂器像用手指纏繞著頭髮,在室內花園的吊床發呆一樣。我是在逛藝術書店時偶然聽到的,當下就覺得很喜歡。

     Ana D.生長於西班牙北部的一個小鎮,在1997年她發行了第一張專輯Satélite 99廣受好評,也是因為這張專輯讓我喜歡上她。似乎也是她唯一的一張,曇花一現。因為另一張專輯是她在美國演出的live版所以我不列入。即使有點失落,卻也珍惜那曾經存在的吉光片羽。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 mamamoo.jpg    

這陣子生活中發生一些算是生命轉折的事情,相依為命的貓咪過世、重拾書本回去讀研究所等等,於是部落格又被擱置了。可是生活依然繼續,為了紀念逝去的生命,會活得更加努力。來分享這陣子能夠讓我心情好的音樂----MAMAMOO。

 

MAMAMOO這個團名是因為所有的嬰兒出生後牙牙學語時往往都第一個學會叫媽媽(母),希望能唱出不分種族性別,深入打動人性本能的音樂。

我雖然不太聽流行偶像團體的音樂,可是MAMAMOO卻是個意外。有些網友認為她們唱現場甚至還比CD好聽,也許在外貌上不那麼出色,可是我看完她們的表演和MV後,卻喜愛上她們顯露的單純,而且她們感情看來很好,常偷打對方屁股或是嬉鬧,那是一種真摯的親暱友愛,讓我想起遙遠的高中歲月,只有那時候的朋友才可以這樣調皮地起鬨。

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 eluphant1.png  (左)Minos (右)Kebee

最近無意間聽到這個團體的심심할때만(Only when you get bored)就愛上了。除了MV好看(女主角漂亮、取景也美),音樂也十分扣人心弦。

這個團體雖然以饒舌為主,可是背景音樂和旋律一點也不馬虎,融合Jazz、eletronica、soul、 R&B等等風格,配上韓國男渾厚低沉的饒舌,以及客串的好聽女聲,我可以聽好一陣子了。

另外他們的MV也都做得很好看,是個美感很不錯的饒舌團體。

 

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 P2.jpg  

2013年成立。直到現在共發行過5張EP。還沒有完整的專輯。

2013  Pre'Melo

2013  Love me or leave me

2014  You & I

冷門音樂溫暖角落 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()